Торт "Бутерброд с икрой"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный торт “Бутерброд с икрой” делает моя невестка. Причем, она сразу ставит его на стол, в самом начале застолья. Гости не всегда понимают, что это за бутерброд такой - один на всех!
Описание приготовления:
Чтоб сделать "икру", возьмите оранжевое желе или красное, но тогда добавьте немного желтой пищевой краски. Воды для желе берите в три раза меньше, чем требуется по инструкции. Готовое горячее желе наберите в обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и по капельке выдавливайте из него желе в стакан с растительным маслом, охлажденным до белого цвета. Масло берите без запаха. За час-два до "производства икры" масло надо разлить в 3-4 больших одноразовых стакана и поставить в морозилку. Потом это масло можно использовать в приготовлении пищи.Если желе льется из шприца значит подождите пока оно немного застынет, или вы добавили слишком много воды. Сразу все стаканы с маслом не вытаскивайте из морозилки, по мере нагревания масла меняйте стаканчики. Икру сцеживаем через ситичко, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку. "Икру" можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана (бисквит)
- Масло сливочное 400 Штук (крем)
- Масло сливочное 200 Грамм (ганаш)
- Яйцо 4 Штуки (бисквит)
- Сливки 35% 250 Миллилитров (украшение)
- Сгущенка 300 Грамм (крем)
- Сгущенка 1-2 Ст. ложек (ганаш)
- Сгущенка 2 Ст. ложки (украшение)
- Желе 1 Штука (пачка, украшение)
- Какао 4 Ст. ложки (крем)
- Какао-порошок 3 Ст. ложки (бисквит)
- Сахар 2 Стакана (бисквит)
- Масло растительное 1 Стакан (бисквит)
- Масло подсолнечное 500 Миллилитров (украшение)
- Мастика По вкусу (украшение)
- Пакетик ванили 1 Штука (бисквит)
- Пакетик разрыхлителя 1 Штука (бисквит)
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Бутерброд с икрой""
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок и муку. Тесто вылить на прямоугольный противень и выпекать бисквит.
Оценить рецепт Торт "Бутерброд с икрой"
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Наполеон со сгущенкой
Лимонно-имбирный саварен
Печенье "Аврора"
Нежный и вкусный тортик на кефире
Булки из слоеного теста
Наполеон со сгущенкой
Лимонно-имбирный саварен
Печенье "Аврора"
Нежный и вкусный тортик на кефире
Булки из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ