Торт "Арабские горки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт, приготовленный дома, всегда был самым вкусным. Еще с давних пор у меня сохранилась коллекция рецептов, которая частенько пополняется. Один из любимых рецептов - торт “Арабские горки”. Вкусно!
Описание приготовления:
Торт “Арабские горки” после приготовления должен немного постоять, чтоб пропитаться кремом. Если я его делаю на праздник, то обязательно пеку и собираю накануне, чтоб он постоял в холодильнике и хорошо соединился. Если кому-то покажется, что торт слишком сладкий, можно слегка уменьшить дозу сахара. Сметану обязательно берите густую, чтоб можно было ее взбить. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 5 Ст. ложек (глазурь)
- Мука 3 Стакана
- Сметана 800 Миллилитров (крем)
- Яйцо 4 Штуки
- Сгущенка 400 Грамм
- Какао 6 Ст. ложек (2 ст.л - тесто, 4 ст.л. - глазурь)
- Сахар 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан (крем)
- Сахар 5 Ст. ложек (глазурь)
- Ванилин По вкусу (крем)
- Сода 2 Чайных ложки
- Цедра лимона По вкусу
- Кефир 3,2% 500 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Арабские горки""
Приготовить глазурь: молоко подогреть, добавить сахар и какао и немного проварить на медленном огне.
Оценить рецепт Торт "Арабские горки"
3.8
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Панчо" бисквитный
Итальянские сухарики "Кантучини"
Сытные блинчики с начинкой
Ароматная шарлотка с яблоками в духовке
Песочный пирог с черной смородиной
Торт "Панчо" бисквитный
Итальянские сухарики "Кантучини"
Сытные блинчики с начинкой
Ароматная шарлотка с яблоками в духовке
Песочный пирог с черной смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить