Торт-десерт "Дары лета"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Муссовый торт-десерт "Дары лета" станет не просто украшением праздничного летнего стола, но и придется по вкусу любителям всех ягод: клубники, черной и красной смородины, малины, вишни и черешни.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-десерт "Дары лета" — праздничный мусс на бисквитной основе, украшенный различными ягодами и шоколадной стружкой. Такой десерт лучше всего подходит для лета, так как в это время ягоды свежие и самые полезные. Если вы хотите приготовить такой торт зимой, предлагаю вам использовать персики, бананы, яблоки и груши в качестве украшения, но их заранее необходимо будет слегка сбрызнуть лимонным соком.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 350 Грамм (100г в тесто, 200г в мусс, 50г в сироп)
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука 60 Грамм
- Какао-порошок 20 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Вода 150 Грамм (100г в мусс, 50г в сироп)
- Сливки 33% 400 Грамм
- Ягоды 400-500 Грамм
- Сахарная пудра 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 3 Штуки
- Шоколадная стружка 10 Штук
Количество порций
4
Калорийность
216 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Торт-десерт "Дары лета""
1. Измерьте окружность и высоту формы. Сделайте две разметки на бумаге для выпечки: длиной в половину окружности формы, а высотой равной высоте формы + 1 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки.
2. Просеянную муку смешайте с какао-порошком. Сахар смешайте с ванильным сахаром. Отделите белки от желтков, добавьте к ним щепотку соли и взбейте миксером до устойчивой пены. Не прерывая взбивания, добавьте небольшими порциями сахар и взбейте белки до устойчивых пиков.
3. По одному добавьте желтки и перемешайте на минимальной скорости миксера. В три приема добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Часть теста переложите в кондитерский мешок.
4. Заполните шаблоны на бумаге для выпечки, выдавливая тесто в форме полосок, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 15 минут. Оставшееся тесто распределите по дну формы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут.
5. С горячих заготовок снимите бумагу. Разомкните бортик формы и установите заготовки, пока они горячие. Лишние секции заготовки удалите. Оставьте бисквит в форме на 15 минут, затем извлеките и остудите на решетке. Установите корж к готовым заготовкам из теста.
6. Желатин соедините с холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Для сиропа доведите до кипения сахар и воду. Остудите. Клубнику измельчите блендером и доведите до кипения. Проварите 15 минут, постоянно помешивая.
7. Добавьте сахар, доведите до кипения и проварите еще пять минут. В горячем пюре растворите набухший желатин. Остудите. На блюдо выложите бисквит, пропитайте сиропом, установите вокруг заготовки из теста и сомкните форму.
8. Остывшее клубничное пюре взбейте миксером в течение нескольких минут, соедините с охлажденными взбитыми сливками. Заполните форму и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Оценить рецепт Торт-десерт "Дары лета"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Четыре сезона"
Десерт без выпечки "Чудо"
Выпечка с клубникой в мультиварке
Салат с клубникой, шпинатом и киноа
Шарлотка с курагой и яблоками
Пицца "Четыре сезона"
Десерт без выпечки "Чудо"
Выпечка с клубникой в мультиварке
Салат с клубникой, шпинатом и киноа
Шарлотка с курагой и яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить