Тофу с баклажанами по-японски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тофу с баклажанами в японских традициях.
Состав / Ингредиенты:
- Китайский баклажан 1 штука (меньше чем обычный)
- Луковица 1 штука (средняя)
- Имбирь 1 ст. ложка (свежий, мелко порубить)
- Чеснок 2 зубчика (мелко порезать)
- Говяжий фарш 350 грамм (или свинина)
- Зеленый лук 4 штуки (стручка, мелко нарезать)
- Красная паста чили 1 ст. ложка
- Рапсовое масло 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Соевый соус 6 ст. ложек
- Саке 2 ст. ложки
- Сахар 1.5 ч. ложки
- Вода 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Тофу с баклажанами по-японски"
Приготовьте рис как указано на упаковке. Порежьте баклажан на 4 части вдоль и затем порежьте горизонтально на четвертинки.
В кастрюле на среднем или сильном огне добавьте 2 ст.л. масла, чеснок, имбирь, лук и половину зелёного лука. Готовьте в течении 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным.
Оценить рецепт Тофу с баклажанами по-японски
4.4
7
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ