Тирамису с рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать!
Описание приготовления:
Если посудить, то такой вот настоящий Тирамису здорово ударит по кошельку среднестатического человека. Но не отчаивайтесь, дорогое печенье или сливочный сыр можно заменить аналогами, благо в магазинах сейчас большой выбор необходимых продуктов. В любом случае приготовить тирамису с рикоттой в домашних условиях вполне возможно!Состав / Ингредиенты:
- Маскарпоне 250 грамм
- Рикотта 1/2 штуки (упаковки)
- Какао По вкусу (можно заменить тертым шоколадом)
- Желтки 2 штуки
- Сахар тростниковый 3 ст. ложки
- Ликер 2 ст. ложки (кофейный)
- Кофе крепкий По вкусу (чашечка)
- Печенье бисквитное "Савоярди" 1 штука (упаковка)
Количество порций
7
Как приготовить "Тирамису с рикоттой"
Заливаем второй слой оставшимся кремом. Посыпаем какао или тертым шоколадом, накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на ночь.
Оценить рецепт Тирамису с рикоттой
4.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ