Тесто в аэрогриле



14.03.2025
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстро, просто и вкусно! Есть множество рецептов, как приготовить тесто в аэрогриле, сегодня поделюсь проверенным рецептом слоек с джемом на скорую руку. Разлетаются за считанные минуты!

Описание приготовления:

Если у вас есть в наличии готовое слоёное тесто, то вы без труда сможете приготовить вкусную и быструю выпечку для всей семьи. В качестве начинки можно брать не только джем или густое варенье, но и творог с изюмом или ягодами, яблоки с корицей и т.д. Хрустящие и сладкие слойки станут прекрасным десертом к чаю или кофе. Замечательный вариант как для аэрогриля, так и духовки.

Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 250 грамм (у меня дрожжевое)
  • Повидло 150 грамм (у меня яблочное)
  • Сахарная пудра По вкусу (по желанию)
  • Желток 1 штука
Количество порций 6

Калорийность

284 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тесто в аэрогриле"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Тесто достаньте заранее и разморозьте. Для начинки можно брать как повидло, так и любое густое варенье.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Разрежьте пласт на 6 квадратов. Если у вас тесто было в скрутке, то ориентируйтесь визуально. Раскатанное тесто должно быть хорошо раскатано, но не сильно тонкое. При разрезе должны получиться именно квадраты, чтобы форма слоек была красивой и аккуратной.
В каждом углу квадрата сделайте небольшие надрезы, не доходя до центра (как на фото).
По центру выложите повидло.
Соедините два противоположных уголка квадрата вместе.
Затем соедините два других свободных противоположных уголка. Должен получиться цветок.
Сделайте такие же цветы из оставшихся квадратов теста.
Застелите поддон аэрогриля пергаментом. Выложите слойки на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте желтком. Активируйте табло на 180 градусов и запекайте десерт около 15 минут.
Пока готовится первая партия, я формирую вторую и выпекаю следом.
Слойки в аэрогриле готовы.
По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тесто в аэрогриле
5.0 1
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи