Тесто для пиццы "Итальянская классика"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не стоит забывать, что пицца изначально была крестьянской едой. И готовили ее из продуктов, которые были в наличии у бедняков: мука, вода, соль, оливковое масло и помидоры, наполненные южным солнцем.
Описание приготовления:
Данного количества продуктов хватает на две тонкие пиццы диаметром по 25 см. Само тесто можно хранить в холодильнике в течение 3-х дней. Все подробности, как приготовить тесто для пиццы "Итальянская классика", можно узнать в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Мука 330 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм (или сухие - 7 г)
- Вода 250 Миллилитров (теплая - 40 °C)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
259 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для пиццы "Итальянская классика""
В теплой воде размешайте дрожжи, оставьте в теплом место на 10 минут для их активации. Муку и соль просейте в глубокую миску.
В муку влейте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое эластичное тесто. Тесто обомните, округлите, поместите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.
Перенесите его на противень, распределите начинку по всей поверхности лепешки. Выпекайте пиццу в разогретой до 250 °C духовке в течение 15-20 минут. Так же сформируйте и выпекайте вторую пиццу.
Оценить рецепт Тесто для пиццы "Итальянская классика"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Постные блинчики
Блины (простой рецепт)
Тёртый пирог с творогом и вареньем
Оладьи с нутеллой
Печенье в мультипекаре
Постные блинчики
Блины (простой рецепт)
Тёртый пирог с творогом и вареньем
Оладьи с нутеллой
Печенье в мультипекаре
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ