Тесто для пиццы "Итальянская классика"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не стоит забывать, что пицца изначально была крестьянской едой. И готовили ее из продуктов, которые были в наличии у бедняков: мука, вода, соль, оливковое масло и помидоры, наполненные южным солнцем.
Описание приготовления:
Данного количества продуктов хватает на две тонкие пиццы диаметром по 25 см. Само тесто можно хранить в холодильнике в течение 3-х дней. Все подробности, как приготовить тесто для пиццы "Итальянская классика", можно узнать в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Мука 330 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм (или сухие - 7 г)
- Вода 250 Миллилитров (теплая - 40 °C)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
259 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для пиццы "Итальянская классика""
В теплой воде размешайте дрожжи, оставьте в теплом место на 10 минут для их активации. Муку и соль просейте в глубокую миску.
В муку влейте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое эластичное тесто. Тесто обомните, округлите, поместите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.
Перенесите его на противень, распределите начинку по всей поверхности лепешки. Выпекайте пиццу в разогретой до 250 °C духовке в течение 15-20 минут. Так же сформируйте и выпекайте вторую пиццу.
Оценить рецепт Тесто для пиццы "Итальянская классика"
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Брокколи под соусом "Бешамель"
Тесто на хычины
Оладьи из цельнозерновой муки
"Креп Сюзетт"
Индийские самосы
Брокколи под соусом "Бешамель"
Тесто на хычины
Оладьи из цельнозерновой муки
"Креп Сюзетт"
Индийские самосы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ