Тепаче
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тепаче — блюдо из мексиканской кухни. Это ферментированный напиток, который готовят на основе свежего ананаса или кожуры от ананаса. По вкусу он напоминает квас.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тепаче. Вместо ананасовой мякоти напиток можно готовить на ананасовой кожуре. Пить тепаче можно разведенным с чистой водой или концентрированным. При необходимости в готовый напиток добавьте еще сахара. Бодрящий, освежающий, идеально подойдет в жаркий день!Состав / Ингредиенты:
- Ананас 200 Грамм
- Вода 1 Литр (теплая)
- Сахар тростниковый 100 Грамм
- Корица 1 Штука
- Гвоздика 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
166 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Тепаче"
Через это время должна образоваться белая пенка. Аккуратно снимите ее и дайте напитку побродить еще 24-35 часов, но не больше. Получившуюся жидкость процедите и охладите, либо добавьте лед.
Оценить рецепт Тепаче
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Коврижка банановая
Творожный пирог с мандаринами
Рулетики из свинины с ананасами и сыром
Салат из фенхеля с яблоками
Квас из сухофруктов
Коврижка банановая
Творожный пирог с мандаринами
Рулетики из свинины с ананасами и сыром
Салат из фенхеля с яблоками
Квас из сухофруктов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ