Компот из кураги и чернослива и изюма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень полезный и вкусный напиток, который можно готовить независимо от времени года. Он улучшает пищеварение и насыщает организм массой полезных веществ. А готовится компот очень быстро и просто.
Описание приготовления:
Никакой сок, кроме свежевыжатого, не сравнится по полезности с этим напитком - компотом из сухофруктов. Ведь сухофрукты сохраняют в себе практически все полезные вещества, которые были у свежих ягод. Но компот тоже необходимо сварить правильно, чтобы в процессе варки сохранить все полезное. Не стоит варить компот из сухофруктов дольше 15-20 минут. И после окончания варки дайте компоту хорошо настояться, чтобы сухофрукты отдали напитку и аромат и полезные вещества.Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 150 грамм
- Курага 150 грамм
- Изюм 150 грамм
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки (или лимонный сок - 1 столовая ложка)
- Сахар 1 стакан (по вкусу)
- Вода 2,5-3 литра
Количество порций
6
Как приготовить "Компот из кураги и чернослива и изюма"
Выкладываем их в дуршлаг, пусть стечет вода. Заодно и переберем сухофрукты. Изюм не смешиваем с остальными сухофруктами.
Выключаем огонь под кастрюлей с компотом и добавляем лимонную кислоту или ложку лимонного сока. Даем компоту настояться минут 50-60.
Оценить рецепт Компот из кураги и чернослива и изюма
4.5
13
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ