Тельное запеченное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного в сметане с лимонной цедрой тельного из филе белой рыбы с луком, петрушкой и укропом.
Описание приготовления:
Тельное – классическое блюдо русской кухни. В древности под тельным понимался рыбный фарш, затем это название закрепилось за рыбными зразами, приготовленными в форме полумесяца. На гарнир к тельному подают свежие овощи и картофельное пюре. Для приготовления запеченного тельного возьмите окуня, судака, треску или другую белую рыбу.Приготовление:
Очистить рыбное филе от костей и измельчить в блендере. Очистить и мелко нарезать лук. Измельчить зелень петрушки и укропа. Выложить все подготовленные ингредиенты в большую миску и перемешать. Взбить яйцо, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в рыбный фарш и перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу. Оставить фарш на 10-15 минут. Тем временем растопить сливочное масло. Приготовить миску с теплой водой. Сформировать из рыбного фарша небольшие шарики, смачивая руки водой в случае необходимости. Выложить тельное в большую сковороду без ручки и смазать растопленным сливочным маслом. Поместить сковороду в другую большую сковороду, заполненную водой. Поставить сковороду в духовку и запекать при 220 градусах 10 минут. Смешать сметану, соль, белый перец, лимонную цедру и лимонный сок в миске. Залить тельное сметаной и снова поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Готовое тельное украсить зеленью и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Филе белой рыбы 1 кг
- Репчатый лук 1 штука
- Пучок петрушки 1 штука
- Пучок укропа 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Сливки 10% 1 ст. ложка
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 250 грамм
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Соль, черный и белый перец По вкусу
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
281 ккал
Калорийность
3 г
Белки
28 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Тельное запеченное
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ