Тефтели из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это не просто тефтели из баранины – это настоящее марокканское блюдо из тефтелей, яиц, соуса и ароматных трав. Праздник для желудка обеспечен! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовление тефтелей из баранины начните с фарша. Измельчите в мясорубке мясо, добавьте в фарш яйцо и специи, вымешайте и сформируйте тефтельки. В смеси масел обжарьте лук и чеснок, добавьте специи, а через пару минут протертые помидоры. Варите 10 минут после закипания. Затем выложите в пряный томатный соус тефтели и варите их в течение 10 минут. Лавровый лист при этом выкиньте. Затем добавьте оливки и вбейте яйца. Буквально через 7-8 минут посыпьте блюдо свежей зеленью кинзы и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Протертые помидоры 500 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Шафран 1 щепотка
- Молотый перец чили 0,5 ч. ложки
- Имбирь (молотый) 0,5 ч. ложки
- Паприка сладкая 1,5 ч. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Баранина 500 грамм
- Оливки чёрные 0,5 стакана
- Пучок кинзы 1 штука
- Яйца 5 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Тефтели из баранины "
Баранину пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, щепотку тмина, сладкой паприки, соль, перец и хорошо перемешайте. Слепите тефтели и пока уберите их в холодильник.
Мелко измельчите лук и чеснок. Обжарьте их в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.
Затем влейте протертые помидоры, добавьте сахар, соль, перец, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Затем выньте лавровый лист, добавьте тефтели и варите под крышкой 10 минут после закипания.
Оценить рецепт Тефтели из баранины
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ