Таранчук
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Старинное русское блюдо из баранины будет уместно на любом столе. Рекомендую вам оригинальный рецепт приготовления таранчука - сочной и вкусной тушеной баранины!
Описание приготовления:
Рецепт оригинального таранчука можно найти у Похлебкина. Для приготовления таранчука в идеале стоит взять баранью грудку. Если такой возможности нет - можно и мясо на кости взять. Главный секрет рецепт - в длительном томлении (поэтому еще он называется таганчук - тянуть, томить, то бишь). Квас я использую домашний - лучше всего пшеничный. Его рецепт вы тоже можете найти на сайте. Подавать таранчук можно с картофелем или гречкой.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1,5 Килограмма
- Лук 8-10 Штук
- Квас 750 Миллилитров
- Лавровый лист 3-5 Штук
- Перец горошком 8 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
- Специи По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
39 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Таранчук"
Обжарьте кусочки баранины до золотой корочки в небольшом количестве растительного масла или в жире. Обжаривать лучше всего в казанке или воке, можно и на сковороде, только с антипригарным покрытием.
Когда баранина поджарится, переложите мясо при помощи шумовки в другой казан (если до этого обжаривали тоже в казане), добавьте туда же лук (нарезанный четверть-кольцами или «перьями» - 6 шт , а 4 шт поместить в целом виде), черный перец, залейте 3 стаканами кваса (и уксус добавьте, если используется уксус).
Доведите до кипения. Затем сотейник установите на рассекатель пламени, снизите интенсивность нагрева до минимального значения и томите в течении часа при закрытой крышке .
Через 1 час, посолите, добавьте лавровый лист, закройте крышку и томите в течении 2 часов (или чуть более, в зависимости от мяса) до готовности мяса – оно должно быть мягким и нежным.
Оценить рецепт Таранчук
4.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шурпа из тушенки
Копченая грудинка
Японская лапша со свининой
Печёночные оладьи как в детском саду
Куриный рулет в духовке
Шурпа из тушенки
Копченая грудинка
Японская лапша со свининой
Печёночные оладьи как в детском саду
Куриный рулет в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ