Таджин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Таджином называют и специальную посуду, и блюдо, что в ней готовится. Его используют во многих странах мира. Блюда получаются сочными и никогда не пригорают. Попробуйте, как приготовить таджин.
Описание приготовления:
Все овощи и мясо получаются очень сочными и нежными. Благодаря особой крышке, конденсат, что образовывается в результате приготовления, не капает, а стекает обратно по стенкам на дно посудины. Продукты готовятся в собственном соку и получаются мягкими, сочным и ароматными. Готовое мясо можно подать с тушеными овощами или с легким овощным гарниром. Такое мясо понравится тем, кто любит запеченное мясо в духовом шкафу.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 0,5 кг
- Лук 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 70 грамм
- Шафран 1 щепотка
- Острый перец 1/3 штуки
- Подсолнечное масло 5 ст. ложек
- Гвоздика 1 штука
- Перец горошком 5 штук
- Кумин 0,5 ч. ложки
- Лимон вяленый 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Таджин"
1. На дно таджина наливаем подсолнечное масло, отправляем его на огонь. Имбирь чистим и нарезаем крупными кусочками, слегка обжариваем его. Лук чистим и моем, нарезаем крупно, отправляем к имбирю, томим.
2. Мясо тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к луку и имбирю, перемешиваем и поджариваем до изменения цвета, после чего добавляем специи.
3. Кладем мелко нарубленный чеснок и острый перец, вяленый лимон, нарезанный кусками, вливаем горячую воду, накрываем крышкой, оставляем на слабом огне на 60 минут. После этого добавляем порезанные помидоры, опять накрываем крышкой и томим 20 минут.
Оценить рецепт Таджин
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ