Сырный фондю
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем привет :) Если вы всегда мечтали попробовать что-то нереально вкусное, сегодня такой день! Я хочу рассказать вам рецепт, как приготовить сырный фондю. Не медлим и сразу приступим к приготовлению.
Описание приготовления:
Теперь и вы знаете, как приготовить изысканную закуску. Поверьте, такое фондю сможет удивить гостей во время ответственного мероприятия. По желанию можно разнообразить рецепт при помощи курицы и грибов. Так фондю получится еще интереснее :)Состав / Ингредиенты:
- Сыр 900 грамм
- Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сухое белое вино 1 стакан
- Лимонный сок, херес по 1 ст. ложка
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Сухарики 200-500 грамм (Для подачи)
Количество порций
6
Как приготовить "Сырный фондю"
1
Сыр нарезаем на кусочки и отправляем вместе с кукурузным крахмалом в миску.
2
Подготавливаем емкость для фондю. Для начала раздавливаем чеснок ножом и натираем им кастрюлю со всех сторон.
3
Смешиваем вино, лимонный сок в кастрюльке и ставим на огонь. Варим на среднем огне, затем, когда смесь станет горячей, маленькими порциями добавляем сыр с крахмалом. Важно постоянно перемешивать смесь, чтобы сыр равномерно расплавился и фондю было без комочков.
4
Когда сыр расплавится, добавляем в него херес, горчицу и кайенский перец. Снова все тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.
5
Перекладываем в емкость для фондю, подаем с сухариками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырный фондю
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Фондю - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ