Свёкла в пароварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У многих дома есть пароварка, но не все знают, как правильно готовить в ней свеклу. Приготовленная по правилам, свекла получится вкусной и не потеряет полезных свойств.
Описание приготовления:
У Вас есть пароварка? Не пренебрегайте ею, готовьте овощи на пару! Многие боятся, что свекла, приготовленная в пароварке, потеряет свой цвет. Но это не так: свекла не только не потеряет цвет, но и сохранит свои полезные качества! Делюсь с Вами проверенным рецептом приготовления свеклы в пароварке.Состав / Ингредиенты:
- Свекла По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Свёкла в пароварке"
1. Очищаем свеклу от кожуры и ополаскиваем. Это нужно для того, чтобы мелкие песчинки случайно не попали в блюдо вместе со свеклой.
2. Укладываем свеклу в пароварку. Вы можете нарезать ее ломтиками или кусочками, если хотите сэкономить время и место в пароварке. Однако учтите, что, приготовленная таким образом, свекла потеряет большую часть полезных веществ. Варим овощ в пароварке в течение 20-30 минут.
3. Готовую свеклу достаем из пароварки и готовим любое блюдо, которое включает ее в себя в качестве ингредиента. Как узнать, готова ли свекла? Если она стала полупрозрачной с концов – значит, точно готова, скорее вытаскивайте. Можете быть спокойными – свекла сохранила большинство своих витаминов и минералов. А приготовилась-то как быстро!
Оценить рецепт Свёкла в пароварке
4.2
22
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Минутка" в мультиварке
Куриные ножки в томатном соусе в духовке
Куриные желудки по-корейски с морковью
Крокеты из цветной капусты
Картошка тушеная с грибами и сметаной
Пицца "Минутка" в мультиварке
Куриные ножки в томатном соусе в духовке
Куриные желудки по-корейски с морковью
Крокеты из цветной капусты
Картошка тушеная с грибами и сметаной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ