Свиха
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Свиха — это восточные вкусные лепешки или открытые пирожки из дрожжевого теста в основном с мясной начинкой. Приготовить это блюдо вам не составит особого труда, а этот рецепт вам в этом поможет.
Описание приготовления:
Эти восточные изделия из дрожжевого теста и начинки из мясного фарша приготовить дома несложно. Свиху можно делать в виде открытых пирожков или как пиццу — просто выложить начинку на лепешку и запечь. Но полузакрытый вариант получается сочнее. Пробуйте разные варианты. Я надеюсь, что этот рецепт с фото поможет вам узнать, как приготовить свиху, сочную и аппетитную.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 450 грамм
- Кефир 300 грамм
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Сахар 1 ст. ложка (без горки)
- Фарш мясной 200-250 грамм
- Плавленый сырок 1 штука
- Сыр твердый 100-150 грамм
- Перец чили 1-2 щепоток (или свежий 1-2 штучки)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (0,5 - в тесто, остальное в фарш по вкусу)
- Соус томатный 1-2 ст. ложек (или помидоры в собственном соку)
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                255 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                26 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Свиха"
В итоге получаем эластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.
                                            Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до легкого золотистого цвета. 
                                            Минут через 5 добавим специи. Перец черный молотый и острый перчик, соль. Можно добавить сухого или свежего измельченного чеснока.
                                            Перекладываем готовую начинку в миску. Перчики, которые стручки, убираем. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Пусть начинка остынет.
                                            И формируем вот такой вот пирожок или мясную ватрушку. Можно делать четырехугольными. Можно оставлять открытыми, как пиццу.
                                            На начинку можно выложить по ломтику плавленного сырка, а можно обойтись без этого шага. Отправляем противень в разогретую до 250 градусов духовку.
                                            Сыр натираем не терку и через 10 минут посыпаем свихи сыром и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.
                                            Оценить рецепт Свиха
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
















