Домашний квас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям прохладительных и освежающих напитков рекомендую узнать, как приготовить домашний квас! По вкусу он выгодно отличается от магазинных газированных аналогов - натуральный и хлебный!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления домашнего кваса мне очень нравится. Правда, цвет получается непривычно светлым, даже если тщательно его отцедить и настоять. Наверное, в этом и разница между магазинным и домашним квасом. По вкусу же он в меру сладкий и очень вкусный. Количество сахара можно варьировать от 150 до 200 граммов, так что ориентируйтесь на свои предпочтения.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 170 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Хлеб черный 1 Штука (1 буханка черного хлеба. Нам нужны только корочки, желательно - чуть подгорелые)
- Сусло квасное 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Домашний квас"
1. Хлебные корочки помещаем в чистую трехлитровую банку. Туда же - сусло, сахар и дрожжи. Заливаем теплой кипяченой водой до "плечиков" банки. Перемешаем, и оставим в теплом месте на сутки.
2. Через сутки первую порцию кваса уже можно сцеживать, охлаждать и подавать. Хлебные корочки не выбрасывайте: добавьте к ним сахар, сусло и воду в тех же количествах. Оставьте опять на сутки.
3. Таким образом кваса можно заготовить много. А чтобы вкус не терялся со временем, каждые два-три раза добавляйте свежих хлебных корок.
Оценить рецепт Домашний квас
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ