Свекольник по-еврейски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Красочный свекольник особенно популярен в знойное время года, когда так и хочется чего-нибудь прохладного и освежающего. Приготовьте его заранее и томите в холодильнике, подавая со сметаной, хлебом.
Описание приготовления:
Побалуйте себя сочным свекольником по-еврейски в сезон созревания молодых овощей. По желанию все ингредиенты можно отварить заранее и хранить их в холодильнике, нарезая перед самой подачей и заливая красочной свекольной водой. Вместо лимона допустимо использовать яблочный уксус.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки (2-3 штуки)
- Свекла 2 штуки
- Огурец свежий 1 штука (или 1/2 крупного)
- Яйцо отварное 2 штуки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Петрушка 4 штуки (стебля или укроп)
- Сметана 2 ст. ложки
- Вода фильтрованная 500 мл
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                49 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Свекольник по-еврейски"
Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите их в ледяной воде.
                                            Отварите средние картофелины и свеклы в течение 30 минут на умеренном нагреве и также остудите в ледяной воде. Счистите с овощей кожуру.
                                            Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде, чтобы исключить даже мелкие кусочки скорлупы в свекольнике. Нарежьте мелким кубиком вместе с картофелем и выложите в салатник, пиалу.
                                            В банке или другой стеклянной емкости соедините нарезку свеклы, охлажденную фильтрованную воду, лимонный сок и соль. Аккуратно все перемешайте. Часть влейте в емкость к остальным нарезкам. Измельчите свежую зелень и добавьте в салатник.
                                            Оценить рецепт Свекольник по-еврейски
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Катерина
                        Катерина                              03.09.2025 12:35
                        03.09.2025 12:35 
                Довольно интересный суп, точно буду делать ещё. Получилось вкусно и свежо, особенно в жаркую погоду.
Свекольник - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: