Суп "Суюк ош"



10.04.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уйгурский суп на основе мелко нарубленного мяса с домашней лапшой и овощами. Готовится не быстро, но результат того стоит. Получается ну очень вкусно!

Описание приготовления:

Питательное и очень вкусное первое блюдо с домашней лапшой. Непременно рекомендую приготовить "Суюк ош" для своих близких, они будут и сыты, и довольны. Суп получается с богатым и насыщенным вкусом, а так же яркий и аппетитный на вид, а какой аромат! Лапшу можете приготовить заранее. Я храню её в морозилке, чтобы она была как свежая, но можно её подсушить. Только учтите, такая лапша будет вариться чуть дольше. Подают суп горячим, в глубоких тарелках, приправив свежей зеленью, в идеале — кинзой. Вкуснейшее национальное блюдо уйгурской кухни, очень советую попробовать!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм
  • Картофель 3 штуки (крупный)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 120 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи 1 ст. ложка (паприка, чёрный и красный перец, молотый имбирь)
  • Вода 1,5 литра (1,5-2 литра)
  • Вода 2 ст. ложки (1-2 ст.л.)
Количество порций 12

Калорийность

149 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп "Суюк ош""

Подготовьте все ингредиенты по списку. Количество указано примерно на 6-ти литровый казан. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь, картофель и лук нарежьте кубиками. Вместо томатной пасты у меня домашняя заправка из помидоров. К указанным специям можете добавить свои по вкусу. Если блюдо будут есть дети, то перец лучше исключить.
Казан разогрейте, налейте масло и добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо.
Готовьте на сильном огне до образования лёгкой румяной корочки и испарения жидкости.
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.
Готовьте мясо с овощами около 5-7 минут.
Затем добавьте томатную пасту и специи. Количество томатной пасты можете регулировать, в оригинале суп должен получиться не бледным, с насыщенным цветом, но вы можете приготовить как вам больше нравится.
Готовьте ещё 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный картофель, количество которого может варьироваться от 2 до 5 штук — на ваше усмотрение и всё перемешайте.
Добавьте соль и влейте воду. Если есть говяжий бульон, то можно добавить его вместо воды. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и готовьте на минимальном огне 30-40 минут. Можно дать покипеть и около часа, чтобы суп получился более насыщенным.
Тем временем приготовим лапшу. Муку просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и вбейте яйцо.
Перемешайте и когда мука вберёт в себя всё яйцо, добавьте воду. Сначала добавьте 1 ст.л. и если необходимо, то в процессе можно добавить ещё одну.
Тесто должно получиться достаточно упругое. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 15-20 минут.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и начните раскатывать тесто, периодически посыпая его мукой. Раскатать тесто необходимо максимально тонко насколько у вас получится. Если у вас рабочая поверхность небольшая, то тесто можно для удобства разделить на две части.
Разрежьте раскатанное тесто на полоски, шириной около 5-6 см. Затем сложите друг на друга и нарежьте соломкой, чем тоньше соломка получится, тем лучше.
Если вдруг вы приготовили много лапши или готовите сразу впрок, то её можно заморозить. Такое тесто будет как свежее — закинул в суп и готово. Можно лапшу и подсушить, но готовиться она будет чуть дольше.
К тому времени, как лапша будет нарезана, бульон должен быть готов.
К этому времени нарежьте так же кубиками свежий помидор и чеснок. Можно добавить болгарский или свежий острый перец.
Добавьте лапшу в кипящий бульон. Перемешайте. Так как лапша нарезана достаточно тонко, то варим её после закипания не больше минуты.
В самом конце добавьте свежие томаты и чеснок. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.
Суп "Суюк ош" готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу. В идеале из зелени берём кинзу, у меня сегодня петрушка.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп "Суюк ош"
5.0 2
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи