Суп из сладкого картофеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления супа-пюре из сладкого картофеля, лука, тмина, чеснока и чили чипотл.
Описание приготовления:
Этот густой бархатистый суп со сладковато-пряным вкусом хорошо подавать со сметаной и кукурузными лепешками тортильяс. Вы можете сделать вегетарианскую версию этого супа, заменив куриный бульон на овощной.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Чили 1/2-1 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Молотый тмин 2 ч. ложки
- Соль и молотый черный перец По вкусу
- Средний сладкий картофель 4 штуки (900 г)
- Сметана и тортильяс для подачи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Суп из сладкого картофеля"
2. Сладкий картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. В большой тяжелой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.
3. Добавить лук, посолить, поперчить и жарить, пока лук не начнет темнеть по краям, примерно 7 минут.
5. Добавить сладкий картофель, чили чипотл и куриный бульон. Довести суп до кипения и варить, частично накрыв крышкой, пока сладкий картофель не станет очень мягким, от 20 до 25 минут.
6. Дать супу слегка остыть. Используя погружной блендер, перемешать суп до однородной консистенции пюре.
Оценить рецепт Суп из сладкого картофеля
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ