Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Спаржа с креветками

Спаржа с креветками



Приготовил :  
26.12.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изысканный и благородный рецепт приготовления спаржи с креветками идеально подходит для случаев, когда нужно воспроизвести впечатление, - ведь по вкусу и не скажешь, насколько просто оно готовится.

Описание приготовления:

Уверена, вам и в голову не приходило, что можно сделать спаржу с креветками в качестве главного деликатеса на вашем праздничном столе или романтическом ужине, а вот и напрасно. По сути, и креветки, и спаржу можно купить ради такого изысканного блюда, они не слишком дорого стоят, а тем более, в сезон овощей спаржа вообще хит продаж, так что с этим проблем не возникнет. А если приготовить спаржу с креветками в домашних условиях с нежным сливочным соусом, то никто и не догадается, как быстро и легко вы ее готовили. Приступим?

1. Если необходимо, достаем размораживаться креветки, и тем временем ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой.
2. Побеги спаржи моем и чистим, а также подрезаем самую жесткую часть стебля ножом. Отправляем в воду, как только она закипит. Варим не больше 5 минут.
3. Тем временем креветки очищаем от панцирей и голов, и складываем в отдельную посуду. Важный момент, - сок, оставшийся от размороженных креветок, не выливаем, он нам еще понадобится.
4. Теперь берем сотейник, и разогреваем в нем оливковое масло, половинку перца чили и нарезанный мелко чеснок.
5. Когда масло хорошо прогреется, добавляем сливочное масло, сливки и оставшийся после разморозки сок креветок. Хорошо перемешиваем, и ждем, пока сливочное масло полностью расплавится. Можно еще посолить и добавить приправы по вашему вкусу.
6. Теперь перец вылавливаем, а креветки засыпаем в кипящую смесь, и прогреваем пару минут.

Готово! Выкладываем спаржу на тарелки, и поливаем нашим горячим белым соусом с креветками. Вкус необыкновенный, и вы, и ваши гости будут свалены наповал этим классическим рецептом спаржи с креветками, обещаю.

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 200 Грамм
  • Побеги спаржи 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец чили 1/2 Штуки
Количество порций 2
Оценить рецепт Спаржа с креветками
3.5, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Спаржа с креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спаржа с креветками

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
простые и быстрые в приготовлении салаты

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
блюда из макарон простые и недорогие
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика