Спагетти с бараньим горохом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления спагетти с нутом, куриным бульоном, беконом, луком, чесноком, помидорами, базиликом и сыром Пармезан.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 4 порции в качестве основного блюда или 8 порций в качестве первого блюда.Состав / Ингредиенты:
- Консервированный нут 450 грамм (или около 2 чашек приготовленного нута)
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Чили 1 щепотка
- Банка помидоров 1 штука (420 г)
- Листья базилика 10-15 штук
- Соль По вкусу
- Спагетти 450 грамм
- Сыр Пармезан По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Спагетти с бараньим горохом"
1. Бекон нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать помидоры. Отложить 1/3 стакана нута в сторону. В блендере или кухонном комбайне, перемешать оставшийся нут с куриным бульоном несколько раз.
2. В большой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить нарезанный кубиками бекон. Обжаривать от 3 до 4 минут, пока не подрумянится. Добавить лук, чеснок и щепотку чили. Жарить, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными, примерно от 5 до 8 минут.
3. Добавить смесь нута, помидоры и базилик, готовить 20 минут. Приправить по вкусу солью. Пока соус готовится, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить спагетти и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1 чашку жидкости от спагетти, остальную воду слить.
4. Перемешать спагетти с приготовленным соусом, отложенной 1/3 чашки нута и половиной зарезервированной жидкости, пока спагетти не будут равномерно покрыты соусом. Готовить примерно 1 минуту. Если соус по-прежнему слишком густой, добавить дополнительную жидкость, сколько нужно. Приправить по вкусу, посыпать тертым Пармезаном и подавать.
Оценить рецепт Спагетти с бараньим горохом
5.0
1
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ