Соус "Мохо верде"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мохо — это традиционный соус канарской кухни, а мохо верде — одна из его разновидностей. Соус готовится на основе оливкового масла, большого количества зелени, уксуса и чеснока.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Мохо верде". Винный уксус можно заменить на натуральный яблочный или лимонный сок. Соотношение зелени можно подобрать на собственный вкус, также можно добавить шпинат или зеленый базилик. Соус получается яркого зеленого цвета, средней густоты, а по вкусу очень насыщенный, ароматный и пикантный. Соус мохо верде подходит к запеченному картофелю, рыбе и свежему хрустящему хлебу.Состав / Ингредиенты:
- Петрушка 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 60 мл
- Уксус винный (хересный) 1.5 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Тмин молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций
5
Калорийность
270 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Мохо верде""
Зелень помойте, обсушите. Отрежьте стебли у кинзы и петрушки, а у зеленого лука уберите белую часть.
Консистенция должна получиться однородной, а густоту вы можете регулировать — по необходимости просто добавьте больше оливкового масла.
Оценить рецепт Соус "Мохо верде"
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Соусы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ