Соус к мясу "Гусарский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус к мясу из окорока, лука, чеснока, бульона, белого вина и зелени является блюдом французской кухни. Соус «Гусарский» особенно хорошо подавать к жареной свинине.
Описание приготовления:
Приготовление:Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавить измельченный окорок, мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Влить вино и бульон, добавить петрушку, эстрагон, нарезанный корень сельдерея и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до низкого и готовить в течение 15. Растереть оставшуюся столовую ложку масла с мукой и добавить в соус. Хорошо размешать. Варить еще 5-7 минут, периодически помешивая. Процедить соус и подавать к блюдам из мяса.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Луковица 1 штука
- Масло 2 ст. ложки
- Белое вино 1 стакан
- Бульон 1 стакан
- Окорока 50 грамм
- Кусочек корня сельдерея 1 штука
- Пучок петрушки и эстрагона 1 штука
- Перец горошком и лавровый лист По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Соус к мясу "Гусарский"
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий