Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко выбирайте кисло-сладких сортов. Если оно мелкое, то используйте два фрукта, чтобы хватило на две порции смузи.
Яблоко промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте семенные блоки. Нарежьте средними кубиками.
Рукколу промойте в воде и срежьте длинные стебли. Выложите зелень в чашу блендера.
Добавьте туда же яблочную нарезку.
Всыпьте сахар и влейте кефир любой жирности. По желанию сахар можно заменить цветочным медом или другим сахарозаменителем. Всыпьте щепотку соли, она подчеркнет сладость смузи.
Измельчите все в течение 2-4 минут, чтобы вся яблочная нарезка отпюрировалась, даже мелкие кусочки.
Разлейте красочный и вкусный смузи в стаканы, чашки и подайте к столу сразу же после приготовления.