Смаженина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам повезло и вы заполучили кусочек свежайшего мяса, тогда нет ничего лучше, чем смаженина в домашних условиях. А если еще и печень попалась, то это точно настоящий праздник.
Описание приготовления:
Это удивительный рецепт приготовления смаженины, который придется по вкусу всем любителям мяса. Печень идеально дополняет свинину, блюдо получается очень ароматным, пикантным и буквально тает во рту.Состав / Ингредиенты:
- Ошеек свиной 1 Килограмм
- Печень 500 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Свиной жир 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Смаженина"
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт смаженины на своей кухне.
2. Выложите на сковороду свиной жир, растопите его. Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжарьте до золотистого цвета. Следом выложите нарезанное средними кусочками мясо, добавьте соль, перец, тмин или другие специи по вкусу.
3. На сильном огне обжарить пару минут, затем убрать огонь до минимума и продолжать томить под крышкой, периодически помешивая.
4. При желании можно добавить в процессе немного воды или бульона, но чаще всего смаженина в домашних условиях достаточно сочная и не требует дополнительной жидкости.
6. После добавьте измельченный чеснок и паприку. При желании также можете положить щепотку перца чили.
7. Перемешайте все аккуратно и через пару минут выложите на сковороду печень. Тушите вместе 10-15 минут до полной готовности.
Оценить рецепт Смаженина
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Зайцы рассольные
Свиные отбивные
Котлеты "Московские"
Шашлык из телятины диетический
Холодец из бульонки говяжьей
Зайцы рассольные
Свиные отбивные
Котлеты "Московские"
Шашлык из телятины диетический
Холодец из бульонки говяжьей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ