Сироп шалфея
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сироп из шалфея с медом поможет устранить кашель, боли в горле. Средство очень эффективное, вкусное и натуральное. В роли консерванта — лимонный сок. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Антимикробное действие шалфея обусловлено присутствием дубильных веществ и флавоноидных соединений. В народной медицине листья шалфея используют при фарингите, тонзиллите, гингивите, ОРВИ, гриппе. Я расскажу вам, как правильно и быстро приготовить сироп из шалфея, следуйте моей инструкции и не болейте! Не стоит хранить сироп слишком долго, лучше приготовить его при необходимости свежий.Состав / Ингредиенты:
- Мед 250 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Шалфей 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
276 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Сироп шалфея"
Вскипятите 100 мл. воды. Всыпьте 2 ст.л. шалфея, перемешайте. Накройте крышкой кастрюлю и настаивайте отвар 15 минут.
Когда отвар настоится, приоткройте крышку и дайте ему немного остыть. В теплый отвар выложите мед и лимонный сок. Перемешайте хорошо, чтобы мед растворился полностью.
Отцедите отвар с помощью марли, сложенной в 4-5 слоев. Перелейте сироп в бутылочку с плотной крышкой или пробкой. Храните в холодильнике не более недели.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 350 мл. готового сиропа.Оценить рецепт Сироп шалфея
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Домашний медовый торт
Медовик "Бюджетный"
Соленые огурцы с медом
Индейка с медом
Курица в медово-чесночном соусе
Домашний медовый торт
Медовик "Бюджетный"
Соленые огурцы с медом
Индейка с медом
Курица в медово-чесночном соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ