Главная / Каталог рецептов / Десерты / Шоколадная паста

Шоколадная паста



Обновлен :  
17.12.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадная паста — это вкусный десерт из какао, молока и масла, чаще всего, с различными видами измельченных орехов. Сегодня я готовлю пасту с грецкими орехами, но отлично подойдут арахис или фундук.

Описание приготовления:

Шоколадная паста — не только вкусный, но и быстрый, полезный десерт, если приготовить его из домашнего молока, с натуральным сливочным маслом, свежими орехами. Количество сахара можно уменьшить, ориентируйтесь на свой вкус. Отдельно хочу сказать, что сливочное масло должно быть хорошего качества. Я делала эксперимент, покупала недорогое масло и домашнее, топила оба и потом ставила в холодильник. Домашнее масло снова застыло, а вот маргарин вел себя по-другому, на поверхности образовалась небольшая корочка, а под ней просто белая водичка. Вернемся к рецепту, кроме масла большую роль играет и какао, я покупаю темный какао-порошок. Смотрите пошаговую инструкцию, пробуйте шоколадную пасту по моему рецепту!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Какао 4 Ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Шоколадная паста"

Подготовьте ингредиенты, приступим!
Очищенные грецкие орехи измельчите максимально, чтобы крошка была мелкой-мелкой.
В сухой кастрюле с толстым дном смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Этот шаг пропускать нельзя, смешанная мука с какао и сахаром отлично смешается потом с молоком без комочков.
Влейте немного молока, венчиком хорошо перемешайте.
Когда масса будет однородной, без комочков, влейте оставшееся молоко.
Еще раз перемешайте венчиком.
Доведите до кипения шоколадную массу, она начнет густеть с появлением первых пузырей.
Добавьте порезанное сливочное масло. Если хорошего сливочного масла нет, то лучше не добавляйте совсем, от маргарина масса станет более жидкой и не загустеет.
Добавьте измельченные грецкие орехи.
Перемешайте шоколадную массу, снова доведите до кипения и проварите пару минут.
Охладите шоколадную пасту над миской с холодной водой, разложите по баночкам или креманочкам и пробуйте! Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 600 грамм пасты.

Оценить рецепт Шоколадная паста
4.9, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадная паста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадная паста

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
вкусно приготовить говядину

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
торты на скорую руку в домашние рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика