Молочный шоколад
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно хотели приготовить молочный шоколад из натуральных продуктов? В этом рецепте вы узнаете, как приготовить молочный шоколад из тертого какао, сухого молока, какао-масла и сахарной пудры.
Описание приготовления:
Если вы никогда не готовили домашний шоколад, вы удивитесь, насколько он отличается от покупного. Получается он намного более ароматным, нежным и сладким, а самое главное, он действительно тает во рту. Приготовив такой шоколад раз, вы больше не захотите покупать его аналог в магазине. Да и зачем, если можно порадовать своих близких натуральными продуктами? Сухое молоко и сахарную пудру можно заменить сгущенным молоком: шоколад получится более мягким, но будет хорошо держать форму.Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 80 грамм
- Сухое молоко 40 грамм
- Какао-масло 40 грамм
- Тертое какао 40 грамм (в плитках)
Количество порций
10
Как приготовить "Молочный шоколад"
1. Тертое какао и какао-масло покрошите и растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте растопившуюся смесь и добавьте сухое молоко.
2. Когда сухое молоко хорошо разойдется, добавьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Разлейте шоколад по формочках (лучше всего использовать силиконовые формы).
Оценить рецепт Молочный шоколад
4.4
17

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Ужасно сладко, даже для фаната сладостей. Первый раз приготовлены строго по рецепту, второй раз - с мёдом(в той же граммовке, вместо сахарной пудры) и цельным фундуком - не помогло. Буду завтра пытаться корректировать рецепт - долю сладкой части заменю сухими сливками, может хоть тогда вкусно получится
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ