Шоколад из какао-бобов (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привет всем любителям сладкого! Сегодня я рассажу, как приготовить вкуснейший шоколад из какао-бобов по очень простому рецепту. Не будем терять ни минуты и сразу же приступим к приготовлению.
Описание приготовления:
Такой шоколад понравится любителям натурального вкуса. По желанию, можно совсем не добавлять сахар в шоколад или добавить совсем небольшое количество, тогда уникальность шоколада вырастет в разы. Будьте уверены, что такой шоколад не навредит фигуре и порадует утром с чашечкой кофе.Состав / Ингредиенты:
- Сырые какао-бобы 500 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Ваниль 1/2 Чайных ложки
- Молоко 650 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Шоколад из какао-бобов (простой рецепт)"
1
Какао-бобы выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 150-160 градусов в течение 30 минут, затем полностью остудите.
2
С помощью ступки или кофемолки измельчите какао-бобы в крошку.
3
В миску или кастрюльку переложите крошку какао-бобов и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, дождитесь выделения какао-масла и влейте тонкой струйкой молоко.
4
Доведите смесь до однородности, полностью остудите, перелейте в форму или формочки и отправьте в холодильник до полного застывания.
5
Угощайтесь!
Оценить рецепт Шоколад из какао-бобов (простой рецепт)
3.9
18
Рекомендуем рецепты:
Тесто с майонезом для пирога
Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто
Рецепт пышного пирога
Картофель со сливочным соусом
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами
Тесто с майонезом для пирога
Салат с помидорами черри, моцареллой и соусом песто
Рецепт пышного пирога
Картофель со сливочным соусом
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ