Горячий шоколад из кэроба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кэроб - порошок, который изготавливается из коры Рожкового дерева и является альтернативой какао-бобам. Посмотрите, как приготовить горячий шоколад из кэроба, ароматный и полезный напиток.
Описание приготовления:
Такой заменитель какао как кэроб советуют многие диетологи. Он начинен антиоксидантами, которые борются со старением кожи. Кэроб не содержит кофеин и в 10 раз менее жирный по сравнению с какао. В общем, продукт очень полезный, и сейчас его можно купить без проблем. Поэтому ознакомьтесь с рецептом и пробуйте новый напиток с удовольствием.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Имбирь молотый По вкусу
- Корица молотая По вкусу
- Вода кипяченая 200 Миллилитров
- Тростниковый сахар 2 Чайных ложки
- Кэроб 1,5 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
51 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Горячий шоколад из кэроба"
Кэроб просейте в тарелку при помощи мелкого сита. Теперь понадобится теплая вода примерно 40 градусов. Лучше использовать остуженную кипяченую воду. Разбавьте ею кэроб.
Нагрейте молоко в сотейнике, но не кипятите его. Продолжая нагревать молоко, влейте в него разведённый кэроб. Перемешайте все венчиком.
Когда напиток начнёт пениться, снимите его с огня. Добавьте сахар, имбирь, корицу, помешайте и снова поставьте на огонь. Варите в течение еще трех минут.
Оценить рецепт Горячий шоколад из кэроба
2.8
5
Рекомендуем рецепты:
Бисквитно-творожный торт
Томаты с моцареллой
Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром
Блины на кефире диетические
Сэндвичи на Хэллоуин
Бисквитно-творожный торт
Томаты с моцареллой
Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром
Блины на кефире диетические
Сэндвичи на Хэллоуин
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ