Карамельное фондю
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт карамельное фондю - приготовление фондю с карамелью, молоком, ромом и ванилью. Десерт очень популярен в Швейцарии и Австрии.
Описание приготовления:
В средней сковороде на среднем огне растопить сахарный песок, непрерывно помешивая. В небольшой миске взбить ром с кукурузным крахмалом. В миске на среднем огне взбивать молоко и яичные желтки в течение 30 секунд. Добавить смесь кукурузного крахмала и рома, постоянно помешивая. Добавить расплавленный сахар и полстакана кипятка.Вылить смесь в пароварку и готовить в течение 15 - 20 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Вылить фондю в специальную посуду (продается как в наборах, так и отдельно). Подавать фондю с клубникой ломтиками лайма, банана или зефиром.
Состав / Ингредиенты:
- Яичный желток 4 штуки
- Теплое молоко 2 стакана
- Сахарный песок 2 стакана
- Кипяток 1/2 стакана
- Ром 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Карамельное фондю
4.2
6
Добавить комментарий
Фондю - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ