Самогон на гранате
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий напиток с выраженным вкусом граната для любого застолья. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для напитка возьмите хорошо созревшие гранаты с яркими зернышками. У хорошо созревших плодов не яркая, сухая корка, которая при нажатии издает легкий хруст. Самогон возьмите хорошо очищенный, без характерного запаха, так как гранат не имеет сильного запаха. Напиток получается примерно 38-45 градусов.Состав / Ингредиенты:
- Самогон 500 мл (50-60 градусов)
- Сахар 160 грамм
- Гранат 2.5 штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Самогон на гранате"
Гранатовые зернышки очистите от кожуры и перегородок. Выложите зернышки в тканевый мешочек и отожмите сок. Или отожмите через соковыжималку.
Соедините самогон со свежевыжатым соком, всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Плотно закройте и уберите в темное место на 10 дней. Затем перелейте в бутылки, охладите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Самогон на гранате
4.3
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Лариса, не перестаю восхищаться вашими рецептами грибов на зиму и алкогольным напиткам. При этом замечательные фото, а вот от этого вообще глаз не оторвать!


Зоя, спасибо огромное. Мне очень приятно, такие теплые слова особенно если учесть, что я не очень в композиции. Вдохновение приходит не всегда.
Самогон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ