Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Гранат / Самогон на гранате

Самогон на гранате



Приготовил :  
24.11.2021
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий напиток с выраженным вкусом граната для любого застолья. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для напитка возьмите хорошо созревшие гранаты с яркими зернышками. У хорошо созревших плодов не яркая, сухая корка, которая при нажатии издает легкий хруст. Самогон возьмите хорошо очищенный, без характерного запаха, так как гранат не имеет сильного запаха. Напиток получается примерно 38-45 градусов.


Основной ингредиент: Фрукты / Гранат
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Самогон  — 500 Миллилитров (50-60 градусов)
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Гранат  — 2.5 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить "Самогон на гранате"

Самогон на гранате - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления самогона на гранате.
Самогон на гранате - фото шаг 2
Гранатовые зернышки очистите от кожуры и перегородок. Выложите зернышки в тканевый мешочек и отожмите сок. Или отожмите через соковыжималку.
Самогон на гранате - фото шаг 3
Соедините самогон со свежевыжатым соком, всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Плотно закройте и уберите в темное место на 10 дней. Затем перелейте в бутылки, охладите и подавайте к столу.
Самогон на гранате - фото шаг 4
Приятного употребления!

Оценить рецепт Самогон на гранате:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 24.11.2021 15:47 «Ответить

Лариса, не перестаю восхищаться вашими рецептами :wub: грибов на зиму и алкогольным напиткам. При этом замечательные фото, а вот от этого вообще глаз не оторвать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лариса Трямкина АВТОР 25.11.2021 15:06 «Ответить

Зоя, спасибо огромное. Мне очень приятно, такие теплые слова особенно если учесть, что я не очень в композиции. Вдохновение приходит не всегда.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика