Самогон на облепихе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самогон на облепихе имеет мягкий, кисловатый и немного терпкий вкус. Правильно приготовленный настой станет еще и полезным, а делается он очень просто. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Ягоды облепихи не теряют свои полезные свойства при любой обработке. Храниться такой самогон может в течение трех лет и получается довольно крепким. Если хотите, чтобы самогон получился прозрачным, без мякоти, прогоните его через кокосовый уголь.Состав / Ингредиенты:
- Самогон 500 Миллилитров
- Облепиха 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Розмарин 1 Штука (веточка)
Количество порций
1
Калорийность
202 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Самогон на облепихе"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления самогона на облепихе. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде стечь.
Влейте в банку самогон и плотно закройте. Потрясите самогон до растворения сахара и уберите в темное место на 3 недели. После этого процедите самогон через сложенную в несколько слоев марлю. Если не хотите, чтобы в самогоне было много мякоти, не отжимайте. Разлейте по бутылкам и уберите в прохладное место.
Оценить рецепт Самогон на облепихе
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Пирог из слоеного теста с ягодами
Пирог с голубикой "Финский"
Черешня с сахаром на зиму
Пирог с замороженными ягодами
Ароматный клубничный пирог
Пирог из слоеного теста с ягодами
Пирог с голубикой "Финский"
Черешня с сахаром на зиму
Пирог с замороженными ягодами
Ароматный клубничный пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Самогон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ