мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Самогон домашний

Самогон домашний



Приготовил:  
08.07.2017
Время приготовления: 4 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас всё сложнее найти качественный алкоголь в магазине. Часто продают поддельные марки или просто невкусные напитки. А действительно хорошие стоят дорого. Тогда можно сделать всё самому дома.

Описание приготовления:

Естественно, что процесс создания алкогольного напитка очень долгий и утомляющий. Но если вы решились, то соблюдайте все правила, чтобы получить правильный вкус и градусы. Я, например, предлагаю вам прочитать о том, как приготовить самогон домашний на сахаре. Это самый классический состав без добавления фруктовых и ягодных вкусов.


Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 5 Килограмм
  • Дрожжи сухие — 90 Грамм
  • Лимонная кислота — 50 Грамм

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Самогон домашний"

Самогон домашний - фото шаг 1
Вначале нужно приготовить сироп. Вам понадобится 30-ти литровый куб. В него залейте 5 литров воды, доведите её до кипения. Затем всыпьте сахар, перемешайте и вновь доведите до кипения. Потом добавьте лимонную кислоту частями. Варите массу в течение часа, чтобы ушло кипение, помешивая. Должен получиться тянущийся сироп.
Самогон домашний - фото шаг 2
Далее в куб влейте фильтрованную холодную воду, чтобы общий объём получился 25 литров. Сразу перемешайте жидкость, остудите её до 30 градусов. Зачерпните в миску 0,5 литра этой жидкости. Добавьте в неё дрожжи и перемешайте. Так получится сусло.
Самогон домашний - фото шаг 3
Спустя 30-50 минут образуется пена (сусло). Перелейте его в основную емкость. Перемешайте.
Самогон домашний - фото шаг 4
Закройте емкость гидрозатвором. Через 8 часов будущий самогон перемешайте. Оставьте бродить жидкость на 5 суток. Иногда её стоит мешать, но потом не забывайте закрывать герметично.
Самогон домашний - фото шаг 5
После этого следует перегонка. Бражку отделите от мёртвых дрожжей. Перегоняйте бражку до нужных градусов. Пробуйте на свой вкус.
Самогон домашний - фото шаг 6
Разлейте самогон по бутылкам и закройте их. Можете пробовать. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Самогон домашний:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Магистр СЖБ 08.07.2017 18:47 «Ответить

Что-то не вижу восторженных комментариев и благодарностей, с обещанием использовать рецептик. Почему бы?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
чечевица блюда

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
кролик рецепт приготовления