Самогон из яблок в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самогон из яблок в домашних условиях может приготовить каждый. Для этого нужно запастись временем и терпением. Такой крепкий напиток можно подавать к горячим рыбным, овощным или мясным блюдам.
Описание приготовления:
Для приготовления самогона из яблок вам понадобятся спелые и сочные плоды. Желательно выбирать яблоки сладких сортов, красные или желтые. От этого зависит и количество сахара, которое уйдет на приготовление. Дрожжи можно использовать любые. Чтобы узнать, как приготовить самогон из яблок в домашних условиях, прочтите данный рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 2-4 Килограмм
- Дрожжи По вкусу
- Вода 10-20 Литров
- Ароматные яблоки 10 Килограмм
Количество порций
20
Как приготовить "Самогон из яблок в домашних условиях"
1
Яблоки вымойте и разрежьте на дольки, удалите у них косточки и сердцевину. После этого измельчите их до состояния каши, но не пюре, иначе самогон будет сложно отфильтровать.
2
Воду нагрейте до температуры тридцать градусов и растворите в ней сахар. Затем добавьте дрожжи и перемешайте. Залете яблоки полученным сиропом.
3
Бродить брага должна от шести до двадцати дней. Периодически ее следует перемешивать. Вы сможете понять, что она готова, как только яблоки осядут на дно, а масса посветлеет и приобретет горчинку.
4
Готовую брагу перегоните при помощи специального аппарата, пока самого не достигнет крепости в 60-88 градусов. Тогда его можно разбавить дистилорованной водой.
Оценить рецепт Самогон из яблок в домашних условиях
3.7
11
Рекомендуем рецепты:
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Салат с инжиром и козьим сыром
Бретонский фар с черносливом
Блинчики с персиками
Красная рыба в духовке
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Салат с инжиром и козьим сыром
Бретонский фар с черносливом
Блинчики с персиками
Красная рыба в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ