Наливка из яблок



Обновлен :  
09.09.2019
Время приготовления: 11 дн. 21 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы поистине насладиться слегка терпкой, сладкой наливкой из яблок, в первую очередь потребуется терпение. Ведь именно выждав нужное время, только тогда можно ощутить всю прелесть напитка.

Описание приготовления:

Для наливки отлично подойдут яблоки с помятыми бочками, семенная коробочка тоже используется. Так что этот рецепт поможет ликвидировать не кондиционный урожай яблок. В зависимости от сорта, будет меняться вкус.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Водка  — 0,5 Литра
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить "Наливка из яблок"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите литровую банку и доверху заполните нарезанными яблоками.
Залейте водкой, чтобы яблоки полностью были покрыты. Закройте тканью и уберите в теплое, светлое место (на кухонный шкаф - идеальное место) на две недели. Периодически потряхивайте банку.
Яблоки по истечении времени.
В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Настой профильтруйте.
В сотейник с сиропом, влейте яблочный настой. Поставьте на огонь, прогрейте 1-2 минуты.
Наливку перелейте в бутылку, закройте и уберите на сутки в холодильник.
Через сутки напиток можно дегустировать.
Оценить рецепт Наливка из яблок
3.9, всего 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Наливка из яблок"
Видео рецепт Наливка из яблок

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей 03.10.2020 16:46 

Решил сделать настойку по этому рецепту. Но, у меня вызывает смущение то, что банку нужно прикрыть тряпкой. Не выветрится ли спирт за две недели?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Anka_dmitreva 10.02.2020 22:40 

Сахар на мёд заменила, поэтому не такая прозрачная вышла. На мой взгляд так лучше)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
закарпатский банош

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
котлеты рубленые из куриной грудки рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика