Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Зимнее солнце"

Салат "Зимнее солнце"



Приготовил :  
17.12.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, яркий и симпатичный зимний салат с маринованными грибами, морковью и луком. Такой солнечный салат можно подать к празднику или порадовать домашних в будний день.

Описание приготовления:

Салат можно собрать с помощью большого кулинарного кольца или же выкладывать слои в пиалу с пищевой пленкой, а затем перевернуть. Для заправки идеально подходит соус на основе натурального йогурта.

Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шпинат 1 Пучок
  • Яблоко 1 Часть
  • Йогурт натуральный 180 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Грибы маринованные 200 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Салат "Зимнее солнце""

Подготовим ингредиенты.
Морковь трем на терке и обжариваем 5-7 минут на подсолнечном масле.
К готовой моркови добавляем пропущенный через пресс чеснок и все перемешиваем.
Пиалу выстилаем пищевой пленкой. На дно кладем морковь.
Готовим соус. В натуральный йогурт 8-10% жирности добавляем горчицу, соль, перец и все перемешиваем.
Морковь смазываем соусом.
Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.
Лук добавляем в салат.
Следующим слоем высыпаем тертые на терке вареные яйца и добавляем соус.
Маринованные грибы нарезаем и выкладываем поверх яиц.
Добавляем половинку тертого яблока.
Затем, насыпаем нарезанный шпинат.
На плоскую тарелку ставим перевернутую вверх дном пиалу с салатом. Убираем пиалу и снимаем пищевую пленку. Салат "Зимнее солнце" готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество соли и перца корректируйте по своему вкусу.

Оценить рецепт Салат "Зимнее солнце"
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Зимнее солнце""
Видео рецепт Салат "Зимнее солнце"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи