Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Славянский"

Салат "Славянский"



Обновлен :  
22.04.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию интересный салат "Славянский", в котором необыкновенно вкусно сочетаются весьма понятные и доступные ингредиенты.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата "Славянский" на самом деле достаточно прост. Для начала необходимо сварить до готовности гречку в подсоленной воде. Дать ей хорошо настояться, а затем остудить.
2. Тем временем можно заняться другими ингредиентами. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Можно использовать также отварное нежирное мясо или куриное филе.
3. Морковь по-корейски также желательно немного измельчить ножом.
4. Маринованный огурец просушить и нарезать средними кубиками.
5. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
6. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Залить кипятком на пару минут, затем воду слить и лук просушить. Можно также замариновать лук в уксусе или поджарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
7. В салатник собрать все ингредиенты, включая остывшую гречку.
8. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в салат.
9. Заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать.
Получился весьма оригинальный салат "Славянский" в домашних условиях.

Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 200 Грамм
  • Гречка 100 Грамм
  • Огурец маринованный 2 Штуки
  • Ветчина 350-400 Грамм (или отварное мясо)
  • Консервированный горошек 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Свежая зелень 10 Грамм
  • Майонез 100-150 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

183 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Салат "Славянский"
3.5 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Славянский""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Славянский"
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как приготовить лимончелло

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
сом блюда из сома
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи