Заранее отварите и остудите куриные яйца. Очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Всыпьте в миску или салатник.
Твердый сыр любого, выбранного вами сорта, нарежьте средними по размеру кубиками и добавьте в емкость к отварным куриным яйцам.
Яблоки кисло-сладкого сорта очистите от кожуры, промойте и разрежьте на четвертинки. Вырежьте семенные блоки и нарежьте средними кубиками. Нарезку сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
Промойте свежую зелень, зеленый лук или укроп, измельчите и добавьте вместе с солью и молотым черным перцем.
Заправьте все содержимое емкости не слишком жирным майонезом и подайте к столу. Сметаной майонез не заменяйте, так как она потечет при соприкосновении с яблочной нарезкой.