Для начала нужно приготовить кус-кус. Готовьте его, согласно инструкции на упаковке, только вместо воды используйте апельсиновый сок. Я брала 2/3 стакана сока + добавила в него воду.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, посыпаем мясо молотым перцем, базиликом и петрушкой, добавляем соль по вкусу, все перемешиваем. Выкладываем кусочки филе в разогретое оливковое масло и обжариваем их до золотистого цвета.
Ананас также нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду. Масло для обжарки ананаса лучше использовать по минимуму (или вообще не добавлять его, если жарите на анти-пригарном покрытии). Ананас готовим, помешивая, до появления на нем коричневых пятен, параллельно отвариваем до полной готовности горох.
Когда все ингредиенты будут готовы, мы соединяем в миске теплую курицу, кус-кус, горошек и ананас, добавляем специи по вкусу.
Подаем блюдо, украсив его обжаренной спаржей. Приятного всем аппетита!