Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с красной рыбой и креветками слоями

Салат с красной рыбой и креветками слоями



Приготовил :  
30.04.2024
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с креветками и красной рыбой станет фаворитом на любом столе. Готовится совсем несложно, а смотрится просто восхитительно, что важно для любого праздника. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Салат получается сочным за счет огурца, сытным и довольно красочным. Солить его лучше всего уже в тарелках, чтобы салат не потек. Если будете использовать крупные креветки, их лучше порезать, а сырые отварить до готовности.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Красная рыба 100 Грамм (слабосоленая)
  • Креветки 150 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Огурец 1 Штука (свежий)
  • Майонез 150 Грамм
  • Листья салата 1 Пучок
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

177 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с красной рыбой и креветками слоями"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой и креветками. Листья салата, огурец и зелень сполосните и обсушите. Креветки выложите в горячую воду, доведите до кипения и сразу откиньте на сито, чтобы вода стекла. Яйца отварите вкрутую и остудите. Картофель отварите в мундире до готовности, остудите и очистите.
Разложите листья салата на сервировочном блюде.
Картофель почистите и натрите на крупной терке. На салат установите сервировочное кольцо диаметром 15 сантиметров и выложите половину картофеля плотным слоем. Смажьте картофель майонезом.
Отварные яйца почистите и порежьте мелким кубиком. Выложите яйца на картофель, примните и смажьте майонезом.
С красной рыбы снимите кожу и удалите все косточки. Порежьте рыбу мелким кубиком и выложите на яичный слой, смажьте майонезом.
У свежего огурца отрежьте кончики и порежьте мелким кубиком. Если огурец очень сочный, откиньте его на сито и дайте соку стечь. Распределите огурец поверх рыбы, смажьте майонезом.
Сверху выложите слой из оставшегося картофеля и смажьте майонезом.
Креветки очистите от панциря и головы. Зелень порежьте и посыпьте верх салата, украсьте отварными креветками. Уберите салат в холодильник на 15 минут, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с красной рыбой и креветками слоями
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи