Подготовьте указанные ингредиенты. Копченую колбасу можно использовать любого сорта по вашему вкусу. Вместо помидора допустимо приобрести свежий огурец.
Макароны любого сорта, но желательно рожки или ракушки, отварите в горячей воде с щепоткой соли примерно 8-10 минут. Точное время приготовления уточните на пачке макаронных изделий. Оставьте макароны остывать в бульоне, чтобы они не слиплись.
Копченую колбасу нарежьте мелкими или средними кубиками. Консервированную кукурузу процедите от маринада. Добавьте и колбасу, и кукурузу в салатник.
Добавьте в емкость отварные макароны, откинув их сначала на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте кубиками. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
Промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость. Можно добавить зеленый лук и листья салата.
Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Подайте приготовленный салат к столу, украсив его свежей зеленью.