Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Золотое кольцо"

Салат "Золотое кольцо"



Приготовил :  
31.08.2011
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата «Золотое кольцо». Яркий новогодний салат, так же он может хорошо подойти к романтическому ужину.

Описание приготовления:

Салат выложен в красивую форму кольца. В нем очень хорошо сочетаются мясо, вареная картошка и консервированная кукуруза. Мясо используется вареное. Копченый сыр и грибы очень хорошо добавляют салат.

Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Греческая

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Банка консервированной кукурузы 1 Штука
  • Сыр копчёный 150 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Перец и соль - По вкусу
  • Грудинка куриная 800 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сметана 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Картофель 6 Штук
Количество порций 8

Калорийность

148 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Золотое кольцо""

1. Банка из-под консервированной кукурузы или горошка хорошо подойдет для изготовления кольца необходимого при укладки салата. Можно использовать цилиндрический стакан.
2. Отвариваем минут 40-50 куриное мясо с луковицей, лавровым листом и морковью, мясо достаем из бульона, кости отбираем, кубиками или соломкой мелко нарезаем. В кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку.
3. Очищаем и мелко нарезаем лук, промываем, очищаем и нарезаем шампиньоны. На растительном масле спассеруем лук, добавляем грибов, специй и соли. Минут 15 тушим на маленьком огне. Мелко нарезаем копченый сыр, открываем кукурузу.
4. В середине блюда установим кольцо. Треть банки кукурузы выложим вокруг него. Половину тертого картофеля выкладываем на кукурузу, утрамбуем, посолим и смазываем сметаной. Тушеные грибы выкладываем на картошку, утрамбовываем.
5. Вареную курятину выкладываем поверх грибов, слегка утрамбовываем, солим, перчим, добавляем давленого чеснока. Оставшийся картофель выкладываем сверху мяса, после – сыр, утрамбовываем.
6. По картофелю распределяем сметану, смазываем весь салат. Оставшейся кукурузой украшаем салат. Кольцо аккуратно вынимаем.
Оценить рецепт Салат "Золотое кольцо"
4.2 85
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Золотое кольцо""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Золотое кольцо"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты блюд для праздничного стола

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты блюд из телятины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи