Салат "Золотое кольцо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата «Золотое кольцо». Яркий новогодний салат, так же он может хорошо подойти к романтическому ужину.
Описание приготовления:
Салат выложен в красивую форму кольца. В нем очень хорошо сочетаются мясо, вареная картошка и консервированная кукуруза. Мясо используется вареное. Копченый сыр и грибы очень хорошо добавляют салат.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 30 мл
- Банка консервированной кукурузы 1 штука
- Сыр копчёный 150 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Перец и соль - по вкусу
- Грудинка куриная 800 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Сметана 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 6 штук
Количество порций
8
Калорийность
148 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Золотое кольцо""
1. Банка из-под консервированной кукурузы или горошка хорошо подойдет для изготовления кольца необходимого при укладки салата. Можно использовать цилиндрический стакан.
2. Отвариваем минут 40-50 куриное мясо с луковицей, лавровым листом и морковью, мясо достаем из бульона, кости отбираем, кубиками или соломкой мелко нарезаем. В кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку.
3. Очищаем и мелко нарезаем лук, промываем, очищаем и нарезаем шампиньоны. На растительном масле спассеруем лук, добавляем грибов, специй и соли. Минут 15 тушим на маленьком огне. Мелко нарезаем копченый сыр, открываем кукурузу.
4. В середине блюда установим кольцо. Треть банки кукурузы выложим вокруг него. Половину тертого картофеля выкладываем на кукурузу, утрамбуем, посолим и смазываем сметаной. Тушеные грибы выкладываем на картошку, утрамбовываем.
5. Вареную курятину выкладываем поверх грибов, слегка утрамбовываем, солим, перчим, добавляем давленого чеснока. Оставшийся картофель выкладываем сверху мяса, после – сыр, утрамбовываем.
Оценить рецепт Салат "Золотое кольцо"
4.2
85
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ