Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы можно использовать как свежие, так и консервированные. С последними — вкус салата будет более ярким, сочным.
Пучок рукколы промойте в воде, разобрав в руках на листья. Слишком крупные удалите — они горькие. Остальные выложите на тарелку, стряхнув лишнюю влагу.
Моцареллу нарежьте ломтиками. Можно использовать как колбасный сыр, так и шарики сыра любого размера. Выложите на рукколу.
На сыр выложите половинки фруктов. Если абрикосы свежие, то промойте их в воде, удалите косточки и выложите.
Очистите красный лук от шелухи, промойте в воде и разрежьте пополам. Нарежьте тонкими полукольцами и выложите на салат.
Посолите блюдо и поперчите, сбрызните растительным маслом и подайте к столу, пока в нем сохраняется максимум витаминов и минералов.