Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат овощной с ветчиной

Салат овощной с ветчиной



Приготовил :  
29.01.2015
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям простых, быстрых и незаурядных блюд предлагаю повторить на своей кухне рецепт приготовления салата овощного с ветчиной. Яркий, сочный и очень аппетитный он точно заслуживает внимания.

Описание приготовления:

Классический рецепт салата овощного с ветчиной - это весьма традиционное сочетание огурца, помидора, сладкого перца. В данном случае предлагаю попробовать нечто иное - легкий и простой салат на основе спаржи.

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Спаржа 200 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка (лучше дижонская )
  • Свежая зелень 10 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 0.5-1 Штуки
  • Перец 1 Щепотка
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций 2

Калорийность

162 ккал

Калорийность

4 г

Белки

22 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат овощной с ветчиной"

1. Спаржа - основной ингредиент этого блюда. Ее необходимо вымыть и обсушить. Обязательно удалить верхнюю часть. Этот рецепт приготовления салата овощного с ветчиной предполагает использование не просто ножа, а специальной овощечистки. Благодаря нему салат получится не только очень вкусным, но и невероятно красивым. Если такого приспособления под рукой нет, можно просто нарезать спаржу на 4-6 частей.
2. Следующим неотъемлемым компонентом салата является зелень. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и петрушку, базилик и зеленый лук. Предварительно все нужно вымыть, как следует просушить и измельчить.
3. Ну и конечно же, ветчина. Ее нужно нарезать тонкими полосочками или небольшими брусочками. Использовать можно также ветчину, приготовленную в домашних условиях.
4. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. При желании этот простой рецепт салата овощного с ветчиной можно дополнить и другими овощами по вкусу.
5. Этот аппетитный салат будет с довольно простой заправкой. Для ее приготовления можно использовать половинку луковицы, которую нужно измельчить ножом. Добавить оливковое масло и винный уксус. Пикантность придаст дижонская горчица и немного свежемолотого перца. Все как следует перемешать.
6. Все ингредиенты салата соединить и тщательно перемешать. Добавить заправку и при желании немного подсолить по вкусу.
7. Вот и все, салат овощной с ветчиной в домашних условиях готов и его можно подавать к столу. Этот рецепт займет не более 15 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Оценить рецепт Салат овощной с ветчиной
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат овощной с ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат овощной с ветчиной

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
диетические рецепты с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
куриная грудка рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи