Салат крабовый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кроме всеми любимого салата «Оливье», большой популярностью пользуется салат из крабов. Его часто готовят на праздники (особенно зимние). Рассказываю рецепт, как приготовить салат крабовый.
Описание приготовления:
Крабовый салат можно приготовить из крабового мяса, такое можно купить в больших супермаркетах, продается оно в банках. А если крабового мяса нет, то сгодятся и крабовые палочки (только качественные). Такой салат можно подавать в салатнике, им также можно нафаршировать помидоры, баклажаны и прочее, или просто подайте его в тарталетках.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 30 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Дижонская горчица 1/2 ч. ложки
- Крабовые палочки 250 грамм
- Майонез 80 грамм
- Петрушка 1/2 пучка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Зеленый перец 1/2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
217 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Салат крабовый"
2. Чищу и мою лук, перец, затем нарезаю все мелко. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, затем выкладываю овощи и обжариваю их до мягкости.
3. Когда овощи уже готовы, добавляю измельченные на тонкие стружки крабовые палочки, перемешиваю, обжариваю 3-5 минут.
4. Готовлю соус: в миску кладу майонез, сметану, дижонскую горчицу, лимонную кислоту, мелко рубленную петрушку, хорошенько перемешиваю.
Оценить рецепт Салат крабовый
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ