Салат из лебеды
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата из лебеды.
Описание приготовления:
Помните, когда вы работаете на кухне с острыми перцами чили, используйте резиновые либо специальные кухонные перчатки.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик (мелко измельчённый, для соуса)
- Чили 1 Штука (Очищенный от семян и измельчённый)
- Соль 1 Чайная ложка (для соуса)
- Оливковое масло 1/3 Стакана (для соуса)
- Молотый тмин 1 Чайная ложка (для соуса)
- Сладкий перец 1 Стакан (мелко нарезанный)
- Сока лайма 5 Ст. ложек (для соуса)
- Поваренная соль 1 Ст. ложка
- Свежая кинза 1/4 Стакана (мелко нарезанной, для соуса)
- Перемолотый перец - По вкусу (для соуса)
- Лебеда 1 Стакан
- Черные бобы 400 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Салат из лебеды"
Постоянно взбивайте и постепенно добавляйте оливковое масло тоненькой струйкой, пока масса не объединится. Приправить перцем по вкусу и отставьте в сторону.
Пересыпьте лебеду в сито. Вскипятите в кастрюле воду (примерно 6 чашек), подсолите воду. Засыпьте лебеду и кипятите в течении 10 минут. Тем временем подготовьте марлю и сито для паровой бани (лучше использовать пароварку).
Пересыпьте лебеду в подготовленное сито с марлей. На дно пароварки (кастрюли) влейте небольшое количество воды и доведите до кипения. Поставьте сито над кипящей водой и накройте крышкой. Убедитесь что лебеда не касается воды. Готовьте в течении 10 минут.
Затем помешайте вилкой и дайте остыть.
В большой миске смешайте лебеду, бобы, кукурузу, нарезанные перцем, перец халапенья, кинзу и зелёный лук.
Оценить рецепт Салат из лебеды
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плов с курицей и сухофруктами
Шоколадный манник с карамельными яблоками
Кулебяка с четырьмя начинками
Манник без яиц
Кулеш пшенный
Плов с курицей и сухофруктами
Шоколадный манник с карамельными яблоками
Кулебяка с четырьмя начинками
Манник без яиц
Кулеш пшенный
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ