Салат из лебеды
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата из лебеды.
Описание приготовления:
Помните, когда вы работаете на кухне с острыми перцами чили, используйте резиновые либо специальные кухонные перчатки.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик (мелко измельчённый, для соуса)
- Чили 1 штука (Очищенный от семян и измельчённый)
- Соль 1 ч. ложка (для соуса)
- Оливковое масло 1/3 стакана (для соуса)
- Молотый тмин 1 ч. ложка (для соуса)
- Сладкий перец 1 стакан (мелко нарезанный)
- Сока лайма 5 ст. ложек (для соуса)
- Поваренная соль 1 ст. ложка
- Свежая кинза 1/4 стакана (мелко нарезанной, для соуса)
- Перемолотый перец - по вкусу (для соуса)
- Лебеда 1 стакан
- Черные бобы 400 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Салат из лебеды"
Постоянно взбивайте и постепенно добавляйте оливковое масло тоненькой струйкой, пока масса не объединится. Приправить перцем по вкусу и отставьте в сторону.
Пересыпьте лебеду в сито. Вскипятите в кастрюле воду (примерно 6 чашек), подсолите воду. Засыпьте лебеду и кипятите в течении 10 минут. Тем временем подготовьте марлю и сито для паровой бани (лучше использовать пароварку).
Пересыпьте лебеду в подготовленное сито с марлей. На дно пароварки (кастрюли) влейте небольшое количество воды и доведите до кипения. Поставьте сито над кипящей водой и накройте крышкой. Убедитесь что лебеда не касается воды. Готовьте в течении 10 минут.
Затем помешайте вилкой и дайте остыть.
В большой миске смешайте лебеду, бобы, кукурузу, нарезанные перцем, перец халапенья, кинзу и зелёный лук.
Оценить рецепт Салат из лебеды
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ