Салат из дыни и нектарина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Порадуйте себя вкусным и очень полезным салатом, который готовится очень просто. Изюминкой его будет соус, которым он будет заправлен. С его помощью салат будет нежным и не водянистым. Берите идею!
Описание приготовления:
Нектарины и дыни довольно сочные, поэтому они очень быстро начинают выделять сок, в результате чего салатик получается водянистым. А вот соус, напоминающий по консистенции кисель, не позволяет этому произойти. Сок можно взять и другой, но обязательно светлый и без сахара, чтобы не испортить естественный цвет фрукта и дыни. Отлично подойдет сок из самой дыни. Если сок возьмете с сахаром, добавляйте его по своему вкусу. Мята отлично дополняет салат своим ароматом, но если не любите, просто откажитесь от нее.Состав / Ингредиенты:
- Дыня 200 грамм
- Нектарин 1 штука
- Сок яблочный 100 мл
- Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
- Мята 3 штуки (веточки)
- Сахар 1/4 стакана
Количество порций
2
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из дыни и нектарина"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из дыни и нектарина. Дыню и нектарины вымойте и обсушите. У дыни удалите зернышки и отрежьте корку.
Кастрюлю поставьте на медленный огонь и, мешая, доведите массу до прозрачности и загущения. Листочки мяты отделите от стеблей и мелко порежьте, перемешайте. Соус полностью остудите, положив на поверхность пленку.
Оценить рецепт Салат из дыни и нектарина
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из пекинской капусты
Маринованный лук
Заправка с перцем на зиму
Пинджур
Суп "Овощная фантазия"
Оладьи из пекинской капусты
Маринованный лук
Заправка с перцем на зиму
Пинджур
Суп "Овощная фантазия"
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ