Салат "Фиалка"



Приготовил :  
25.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите не только вкусные, но красиво оформленные блюда? Тогда обратите свое внимание на салат "Фиалка". Он вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Сытный и очень вкусный салат "Фиалка" привлекает внимания всех присутствующих за столом. Сама идея оформления может быть использована и для других салатов при желании. Удачи в приготовлении, надеюсь что рецепт салата "Фиалка" вам понравится!

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе или бедро 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Петрушка 10 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Редис 150 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Шпинат 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 4

Как приготовить "Салат "Фиалка""

1. Рецепт приготовления салата "Фиалка" довольно прост. Для начала необходимо поставить варить яйца и куриное мясо. Затем мясо остудить, разобрать (если используется бедро).
2. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник. Петрушку вымыть, просушить и измельчить. Соединить с мясом.
3. Сваренные яйца остудить и почистить. 1 желток оставить на украшение, остальное нарезать небольшими кубиками. Редис (4 штучки также отложить) вымыть, просушить и нарезать. Сыр также нарезать кубиками и отправить в салатник.
4. В отдельной емкости соединить майонез и сметану. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать заправку.
5. Приготовленную заправку отправить в салатник, перемешать.
6. Самое время оформлять салат. Его необходимо переложить в небольшой круглый салатник. Листья шпината вымыть и просушить. Разложить их по краю тарелки, а в центр выложить сам салат.
7. Отложенный редис вымыть, просушить и нарезать тоненькими дольками.
8. Из редиса сделать цветочки, для этого достаточно 5-6 кружочком. Основанием они должны утопать в салате, чтобы крепко держаться. В полученные отверстия нужно поместить щепотку желтка. Вот и все, салат "Фиалка" в домашних условиях готов.
Оценить рецепт Салат "Фиалка"
4.6 188
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Фиалка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Фиалка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Прекрасная 21.03.2015 16:34 

Салат украшен бесподобно :smile:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
запеченные кабачки в мультиварке

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
что можно приготовить из творога быстро и очень вкусно
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи